ЕС подает иск против России
ФОТОГРАФ

topwar.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

09.07.2013 • 17:36 2273

ЕС подает иск против России

Евросоюз начал первое разбирательство с Россией после присоединения последней к Всемирной торговой организации (ВТО). Как сообщили ИТАР-ТАСС в ВТО, 9 июля ЕС направил в секретариат организации в Женеве запрос о начале консультаций с российской стороной.

Как считают в ЕС, действующий в России утилизационный сбор на иностранные автомобили является неправомерным.
На проведение консультаций сторон отводится 60 дней, если за это время разногласия не будут урегулированы, дело будет передано в Орган по разрешению споров ВТО.

В пресс-службе Минэкономразвития ранее во вторник заявили агентству «Прайм», что пока в министерство не поступали официальные документы об инициировании процедуры разрешения спора в рамках ВТО.

Как пояснила представитель Минэкономразвития Екатерина Майорова, в Евросоюзе рассчитывали, что конфликт сторон, связанный с утилизационным сбором будет решен до 1 июля путем принятия поправок в закон «Об отходах производства и потребления». Поправки подразумевают равные условия взимания сбора с российских и иностранных производителей автомобилей. Однако к указанному сроку поправки не были приняты, а сейчас Госдума ушла на летние каникулы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВТО Россия Евросоюз

09.07.2013 • 17:36 2273

Поделиться
ЕС подает иск против России
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus