Помощь Греции могут выделить частями
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

09.07.2013 • 08:59 1979

Помощь Греции могут выделить частями

Европейские власти пока не могут прийти к решению по вопросу выделения помощи Греции. Начавшееся 8 июля заседание Еврогруппы показало противоречия в подходах к решению этого вопроса.

В Брюсселе в эти дни решается вопрос о выделении Греции очередного транша финансовой помощи в размере 8,1 млрд. евро. Трения между «тройкой» международных кредиторов и Грецией обострились в июне, когда стало ясно, что греки не успевают в сжатые провести структурные реформы.

Тройка кредиторов в лице Европейской комиссии, ЕЦБ и МВФ поставила перед властями Греции ультиматум, заявив, что «эта задача должна быть решена в несколько дней».

Между тем, Греции необходимы новые кредиты, чтобы произвести выплаты по имеющимся долгам.

На заседании Еврогруппы, Министры финансов различных стран еврозоны озвучили разные подходы к решению этой проблемы.
Нынешний президент Еврогруппы, глава минфина Голландии, Йерун Дейсселблум отметил, что помощь Греции может быть выделена несколькими частями. При этом, он добавил, что в свете ситуации в Португалии, где продолжается правительственный кризис, одним из ключевых факторов для предоставления финансовой помощи странам является их политическая стабильность.

Министр финансов Австрии Мария Фектер, в свою очередь, высказалась за выделение помощи Греции в полном объеме. Она заявила, что считает более целесообразным предоставить очередной транш помощи в июле, нежели разбивать его на части.

Согласно информации агентства Блумберг, большинство членов Еврогруппы все-таки считают более предпочтительным вариант разделения пакета помощи на несколько частей. Так, по предварительной информации, Греции предоставят новые займы на сумму 2,5 млрд. евро в июле, а оставшуюся часть средств выделят в октябре этого года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Греция еврозона Евросоюз финансовая помощь

09.07.2013 • 08:59 1979

Поделиться
Помощь Греции могут выделить частями
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus