ЕЦБ не может справиться с кризисом еврозоны
ФОТОГРАФ

inpress.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

09.07.2013 • 07:54 2271

ЕЦБ не может справиться с кризисом еврозоны

Члены совета управляющих ЕЦБ признали, что регулятор не в состоянии справиться с экономическим кризисом еврозоны лишь собственными усилиями. Об этом, как сообщает Reuters, заявил член совета и глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

По его словам, ЕЦБ сделал многое для улучшения экономической ситуации. Тем не менее, как заявил Вайдман, кризис обнажил структурные недостатки европейской экономики, и для их устранения недостаточно усилий одного ЕЦБ — требуются структурные реформы.

Заявление Вайдмана прозвучало на фоне планов регулятора оставить базовую ставку на рекордно низком уровне в 0,5% в течение продолжительного периода. Об этом глава ЕЦБ Марио Драги сообщил в конце минувшей недели. Руководитель регулятора отметил, что в его понимании продолжительный период — это более года.

ЕЦБ впервые дал долгосрочный прогноз, означающий предоставление дешевой ликвидности банкам в будущем. После заявления регулятора индексы европейских фондовых рынков выросли в среднем на 2%.

Сейчас еврозона находится во второй за четыре года рецессии. По прогнозу ЕЦБ, в 2013 году экономика валютного союза сократится на 0,6%.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

еврозона ЕЦБ Марио Драги Йенс Вайдман

09.07.2013 • 07:54 2271

Поделиться
ЕЦБ не может справиться с кризисом еврозоны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus