Moody's понизило рейтинги российских госбанков
ИCТОЧНИК

lenta.ru

06.07.2013 • 17:47 2029

Moody's понизило рейтинги российских госбанков

Агентство Moody's в пятницу объявило, что понизило долгосрочные долговые и депозитные рейтинги Сбербанка, Россельхозбанка, ВТБ и его розничного подразделения «ВТБ 24».

Как сообщается в пресс-релизе Moody's, рейтинг Сбербанка снижен с A3 до Baa1, Россельхозбанка — с Baa1 до Baa3, ВТБ — с Baa1 до Baa2, «ВТБ 24» — с Baa1 до Baa2. Прогноз по всем рейтингам стабильный, так как, по мнению агентства, в ближайший год-полтора эти банки едва ли подвергнутся серьезному давлению негативных факторов.
Рейтинг трех крупнейших государственных банков России был поставлен на пересмотр еще в апреле 2013 года.

Агентство намеревалось оценить готовность государства оказать комплексную помощь финансовым учреждениям в случае необходимости.

Moody's понизило рейтинги российских госбанков, основываясь на двух факторах. Во-первых, по сравнению с 2008 годом устойчивость российского бюджета уменьшилась, что снизило способность правительства противостоять таким негативным факторам, как длительное снижение цен на нефть. Во-вторых, объемы Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, созданных для покрытия бюджетного и пенсионного дефицита, резко уменьшились по сравнению с докризисным периодом.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Moody's Россия

06.07.2013 • 17:47 2029

Поделиться
Moody's понизило рейтинги российских госбанков
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus