Китай и Индия находятся в зоне риска
ФОТОГРАФ

mixednews.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

05.07.2013 • 16:47 3093

Китай и Индия находятся в зоне риска

Китай, Гонконг и Индия находятся в опасной зоне «высокого риска»

Китай, Гонконг и Индия находятся в опасной зоне «высокого риска», потому что их монетарная политика оставалась слишком свободной в течение последних четырех лет, говорится в докладе Nomura Holdings Inc.

В докладе отмечается, что среднее соотношение внутреннего частного долга к валовому внутреннему продукту по всей Азии раздулось до 167% в 2012 году. Более того, на большинстве рынков собственности региона высок риск формирования «пузырей».

Коэффициент долговой нагрузки увеличился более чем на 50% в Гонконге и Сингапуре, а также на величину между 30% и 40% в Малайзии, Южной Корее, Китае и Таиланде.

Ранее в марте эксперты банка Nomura уже сообщали о наличии в китайской экономике целого ряда предкризисных симптомов, объявил японский банк. Его эксперты, в частности, сочли опасным чрезмерно быстрый рост объемов выданных кредитов вкупе с корпоративными и государственными облигациями: с 121% ВВП в 2008 году до 155% в 2012 году. И в завершение заключили, что Пекину, дабы избежать финансового обвала, придется пожертвовать главным фетишем – быстрым ростом экономики.

В текущем докладе также отмечалось, что после сворачивания стимулирующей программы ФРС инвесторы будут более внимательны к инвестициям в экономики стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На их взгляд, выбор инвесторов будет сделан в пользу стран с экономикой «устойчиво расширяющейся», нежели с быстрорастущей, но нестабильной.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Индия монетарная политика Nomura Holdings Inc

05.07.2013 • 16:47 3093

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus