Китай и Индия находятся в зоне риска
ФОТОГРАФ

mixednews.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

05.07.2013 • 16:47 3452

Китай и Индия находятся в зоне риска

Китай, Гонконг и Индия находятся в опасной зоне «высокого риска»

Китай, Гонконг и Индия находятся в опасной зоне «высокого риска», потому что их монетарная политика оставалась слишком свободной в течение последних четырех лет, говорится в докладе Nomura Holdings Inc.

В докладе отмечается, что среднее соотношение внутреннего частного долга к валовому внутреннему продукту по всей Азии раздулось до 167% в 2012 году. Более того, на большинстве рынков собственности региона высок риск формирования «пузырей».

Коэффициент долговой нагрузки увеличился более чем на 50% в Гонконге и Сингапуре, а также на величину между 30% и 40% в Малайзии, Южной Корее, Китае и Таиланде.

Ранее в марте эксперты банка Nomura уже сообщали о наличии в китайской экономике целого ряда предкризисных симптомов, объявил японский банк. Его эксперты, в частности, сочли опасным чрезмерно быстрый рост объемов выданных кредитов вкупе с корпоративными и государственными облигациями: с 121% ВВП в 2008 году до 155% в 2012 году. И в завершение заключили, что Пекину, дабы избежать финансового обвала, придется пожертвовать главным фетишем – быстрым ростом экономики.

В текущем докладе также отмечалось, что после сворачивания стимулирующей программы ФРС инвесторы будут более внимательны к инвестициям в экономики стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На их взгляд, выбор инвесторов будет сделан в пользу стран с экономикой «устойчиво расширяющейся», нежели с быстрорастущей, но нестабильной.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Индия монетарная политика Nomura Holdings Inc

05.07.2013 • 16:47 3452

Поделиться
Китай и Индия находятся в зоне риска
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus