Банки Кореи отчитаются за хакерские атаки
ФОТОГРАФ

russkie-kz.info

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

05.07.2013 • 15:55 1948

Банки Кореи отчитаются за хакерские атаки

Служба по финансовому надзору Кореи обязала банки публиковать сообщения об успешных хакерских атаках. Финансовые компании должны раскрывать обстоятельства, при которых произошла утечка данных, и указывать меры, принятые для повышения безопасности.

Глава службы Чхои Соо Хюн, выступая на пресс-конференции, сообщил, что у компаний будет достаточно времени, чтобы подготовиться, и не стал указывать конкретной даты, когда эти требования вступят в силу.

Служба в настоящий момент разрабатывает законопроект, предусматривающий частые инспекции корпоративных сетей государственными аудиторами. Их целью станет выявлять и заделывать дыры в защите финансовых данных.

В середине марта в стране произошла крупная интернет-атака: перестали работать серверы телевизионных компаний YTN, MBC и KBS, а также двух крупных банков - Shinhan Bank и NongHyup Bank. По данным провайдера LG Uplus, который стал непосредственной целью атаки, утверждается, что нападение совершили с местного IP-адреса, закрепленного за одним из пострадавших банков.

Прошло несколько часов, прежде чем финансовые компании привели свои серверы в порядок. Что касается телевидения, то оно по сообщениям пострадало еще серьезнее. В общей сложности действия злоумышленников повредили 32 тыс. компьютеров.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Южная Корея Чхои Соо Хюн хакерская атака

05.07.2013 • 15:55 1948

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus