Китай предложил ограничить экспорт солнечных батарей квотой
ФОТОГРАФ

sci-lib.com

ИCТОЧНИК

biztass.ru

05.07.2013 • 15:08 2252

Китай предложил ограничить экспорт солнечных батарей квотой

Пекин предложил странам Евросоюза установить на импорт солнечных батарей из Китая годовую квоту мощностью 10 гВт в год, а к 2050 году пересмотреть это ограничение. Об этом сегодня пишет газета «Шанхай чжэнцюань бао».
 
«Ежегодно Китай производит солнечные батареи общей мощностью 20 гВт. Примерно половина этой продукции реализуется в КНР», - цитирует издание слова представителя Госсовета КНР Ван Сычэня. «В связи с этим Китай предложил Европе не облагать пошлинами продукцию в пределах квоты размером 10 гВт. Если квота будет превышена, то каждая батарея будет облагаться налогом», - отметил Ван Сычэн.
 
Напомним, в начале июня 2013 года Еврокомиссия объявила о введении антидемпинговых тарифов на китайские солнечные батареи. Эти меры вступили в силу 6 июня во всех странах Евросоюза. До 6 августа действует промежуточный тариф в 8,6%, после тариф поднимется до в 47,6%, а еще через 4 месяца - до 67,9%.

В Европейской комиссии считают, что производители батарей в КНР благодаря правительственным субсидиям могут продавать свою продукцию дешевле себестоимости. Такая тактика позволила китайцам захватить 80% рынка и поставить европейских конкурентов на грань банкротства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Евросоюз солнечные батареи заградительные пошлины

05.07.2013 • 15:08 2252

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus