В Египте распустят верхнюю палату парламента
ФОТОГРАФ

m.newsru.com

ИCТОЧНИК

РИА Новости

05.07.2013 • 13:57 1671

В Египте распустят верхнюю палату парламента

Временный президент Египта Адли Мансур, как ожидается, объявит в пятницу новую Конституционную декларацию, которая будет выполнять роль конституции в стране на переходный период, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сайт египетской газеты «Аль-Ахрам».

Декларация будет состоять из 12 пунктов, главными среди которых станут: формирование временного правительства технократов с самыми широкими полномочиями, роспуск верхней палаты египетского парламента, формирование комиссии по поправкам в конституцию.

Предполагается, что комиссия разработает новый основной закон в течение трех месяцев после начала работы. Затем последует всеобщий референдум, утверждение новой конституции, парламентские и - в самом конце переходного периода - президентские выборы.

Вступивший в четверг в должность президента Египта Мансур последние сутки проводил активные консультации по кандидатуре будущего премьера. В числе наиболее вероятных кандидатов называются оппозиционер, лидер партии «Дустур» Мухаммед аль-Барадеи, экс-премьер Египта, профессионал Камаль аль-Ганзури и бывший глава Центробанка страны Фарук аль-Акда.

Армия Египта категорически заявила, что не будет участвовать в управлении страной в переходный период и лишь выступит гарантом безопасности властных институтов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Египет Мухаммед Мурси Адли Мансур

05.07.2013 • 13:57 1671

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus