Популярность юаня выросла в 10 раз

Число мировых банков, предлагающих своим клиентам транзакции в юанях, за последние два года резко выросло: с 900 в середине 2011...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Число мировых банков, предлагающих своим клиентам транзакции в юанях, за последние два года резко выросло: с 900 в середине 2011 года до более чем десяти тысяч к июлю 2013 года.

Об этом заявил член правления Центробанка Германии Йоахим Нагель, выступая на конференции во Франкфурте-на-Майне, посвященной международным перспективам валюты Китая.

Как указал банкир, в 2010-2012 годах использование юаня во внешнеторговых сделках Китая возросло почти с нулевого уровня до 12%. В то же время на международном уровне использование юаня не отражает нарастающее значение экономики Китая.

По словам Нагеля, юань обладает высоким потенциалом в качестве возможной мировой резервной валюты. Китай активно продвигает свою валюту на международном рынке с 2009 года, однако уже сейчас на нее существует достаточно высокий спрос.

Так, исследование среди управляющих резервами показало, что 37% из них в ближайшие пять-десять лет планируют инвестировать в юань. 14% опрошенных менеджеров уже вложились в китайскую валюту.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: