В России больше нет банковской тайны
ФОТОГРАФ

ria.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

02.07.2013 • 16:01 2155

В России больше нет банковской тайны

Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям».

Законопроект был внесен правительством в Госдуму в декабре прошлого года и в первоначальном варианте документ фактически давал право любому следователю интересоваться счетами каждого гражданина. Тем не менее, спорный законопроект был принят.

Теперь налоговики и силовики могут поинтересоваться наличием у гражданина счетов. Но cделать это они смогут только по решению суда. Причем банкиры в ответ на запрос обязаны сообщить о наличии и текущем состоянии счета.
Кроме того, необходимо декларировать и вывозимую валюту в аэропорту. Теперь выезжающие за рубеж граждане, забывшие задекларировать вывозимую валюту, заплатят штраф в размере 100% или 200% от незадекларированной суммы.

Также в законе предусмотрена норма о субсидиарной ответственности руководителей предприятия по долгам фирмы. Руководство теперь будет отвечать по ее долгам личным имуществом. Но только по долгам перед государством и только в том случае, если в суде будет доказано, что банкротство компании случилось по прямому указанию руководства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия банковская тайна

02.07.2013 • 16:01 2155

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus