В России больше нет банковской тайны
ФОТОГРАФ

ria.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

02.07.2013 • 16:01 2460

В России больше нет банковской тайны

Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям».

Законопроект был внесен правительством в Госдуму в декабре прошлого года и в первоначальном варианте документ фактически давал право любому следователю интересоваться счетами каждого гражданина. Тем не менее, спорный законопроект был принят.

Теперь налоговики и силовики могут поинтересоваться наличием у гражданина счетов. Но cделать это они смогут только по решению суда. Причем банкиры в ответ на запрос обязаны сообщить о наличии и текущем состоянии счета.
Кроме того, необходимо декларировать и вывозимую валюту в аэропорту. Теперь выезжающие за рубеж граждане, забывшие задекларировать вывозимую валюту, заплатят штраф в размере 100% или 200% от незадекларированной суммы.

Также в законе предусмотрена норма о субсидиарной ответственности руководителей предприятия по долгам фирмы. Руководство теперь будет отвечать по ее долгам личным имуществом. Но только по долгам перед государством и только в том случае, если в суде будет доказано, что банкротство компании случилось по прямому указанию руководства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия банковская тайна

02.07.2013 • 16:01 2460

Поделиться
В России больше нет банковской тайны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus