США и Кыргызстан обсудят проект гражданского хаба в Манасе
ФОТОГРАФ

russian.eurasianet.org

ИCТОЧНИК

КирТАГ

02.07.2013 • 13:31 2223

США и Кыргызстан обсудят проект гражданского хаба в Манасе

Американская сторона готова обсудить взаимодействие в создании и использовании гражданского авиахаба в аэропорту «Манас». Об этом КирТАГ сообщили в пресс-службе посольства США.

«Мы хорошо осведомлены о желании президента Алмазбека Атамбаева преобразовать Центр транзитных перевозок «Манас» в гражданский логистический узел.  Поэтому мы будем обсуждать с нашими друзьями из правительства Кыргызстана, как достигнуть наших общих целей», - проинформировали в диппредставительстве.

Помимо этого в посольстве США отметили, что продолжаются консультации с властями Кыргызстана о подписанном недавно законе о денонсации соглашений по ЦТП «Манас».

Напомним, Кыргызстан денонсировал соглашение по ЦТП «Манас» в июне 2013 года. Законопроект о денонсации уже подписан, посол США Памела Спратлен официально уведомлена МИД Кыргызстана о принятом решении.

ЦТП «Манас» - транспортный узел военно-воздушных сил США, размещенный в аэропорте «Манас» недалеко от Бишкека. Через авиабазу в обоих направлениях ежемесячно переправляются около 25 тыс. военнослужащих. Помимо этого размещенные в Центре самолеты проводят 30% воздушных дозаправок самолетов международной коалиции в небе над Афганистаном.

Вывод авиабазы лишит Кыргызстан около 150 млн. долларов ежегодно, 60 млн. долларов из которых поступают в виде арендной платы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан США Алмазбек Атамбаев Манас

02.07.2013 • 13:31 2223

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus