В Южной Корее разрабатывают собственный вертолет
ФОТОГРАФ

ИТАР-ТАСС

ИCТОЧНИК

ИТАР-ТАСС

02.07.2013 • 07:47 1985

В Южной Корее разрабатывают собственный вертолет

Единственный в Южной Корее производитель авиационной техники компания Korea Aerospace Industries приступила к разработке версии отечественного вертолета «Сурион» для морской пехоты. Об этом сообщило государственное Управление программ оборонных закупок Южной Кореи.

Именно это ведомство подписало контракт с KAI на разработку систем ударного вертолета для корпуса морской пехоты южнокорейских вооруженных сил. С этой целью в новую модификацию существующей модели «Суриона» планируется вложить в общей сложности 691,8 млн. долларов.

Всего к 2017 году предполагается поставить в корпус морской пехоты 40 таких вертолетов. В разработку отечественного многоцелевого вертолета «Сурион», которая осуществлялась с июня 2006 по июнь 2012 года, Южная Корея вложила 1,14 млрд. долларов.

В мае этого года командование вооруженных сил разместило заказ на постройку 200 таких вертолетов для армии. «Сурион» должен заменить устаревшие вертолеты 500MD и UH-1.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Южная Корея Сурион авиационная техника

02.07.2013 • 07:47 1985

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus