Рынок готов к сокращению иранской нефти

Мировой нефтяной рынок вполне эластичен для дальнейшего снижения экспорта нефти из Ирана, вызванного санкциями из-за несогласия...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Рынок готов к сокращению иранской нефти- Kapital.kz

Мировой нефтяной рынок вполне эластичен для дальнейшего снижения экспорта нефти из Ирана, вызванного санкциями из-за несогласия Тегерана отказаться от своей ядерной программы, заявил министр энергетики США Эрнест Монис, пишет РИА «Новости».

Министр считает, что Иран теперь не «доминирующий игрок на рынке» нефти, отмечается увеличение производства нефти в США и Ираке, кроме того, существуют значительные запасы у некоторых стран-членов ОПЕК.

«Поэтому, я думаю, с дальнейшими санкциями рынок может быть вполне устойчив», - цитирует агентство «Рейтер» слова Мониса, находившегося в Вене, куда он приехал на конференцию по ядерной безопасности.

Напомним, США подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие и на этом основании добиваются ужесточения режима санкций ООН, а также ужесточают собственные санкции, принятые в одностороннем порядке, в частности, Вашингтон ввел санкции против ряда нефтехимических компаний, находящихся во владении иранского правительства.
Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: