Самые успешные банки мира
ИCТОЧНИК

lenta.ru

01.07.2013 • 17:09 2746

Самые успешные банки мира

Китайский банк ICBC впервые был признан самым успешным в мире согласно рейтингу The Banker. В частности, он оказался самым надежным кредитным учреждением, имея наибольший объем основного капитала (капитала первого уровня) в мире - 160,6 млрд. долларов.

ICBC сменил на лидирующей позиции Bank of America. В тройке также присутствует еще одна американская организация - JP Morgan Chase, сообщает «Лента.ру».

В целом в десятку сильнейших банков мира вошли по четыре представителя Китая и США, а также по одному банку из Японии и Великобритании.

Наихудшие показатели в мире демонстрируют банки из Испании, переживающей острейший финансовый кризис. В минувшем году общий объем чистых убытков испанских кредитных организаций составил 73 млрд. долларов, или 5% ВВП.

Показатели прибыли банков всего мира вернулись на докризисные уровни. В тоже время отдача на единицу капитала снизилась: при равном с 2007 годом объемом чистых доходов банки вынуждены держать вдвое больше капитала.

Однако лидерами в регионе Центральной и Восточной Европы как по своим размерам, так и по результатам деятельности являются кредитные организации из России. В топ-10 крупнейших кредитных учреждений региона вошли 6 банков из России, и по одному из Польши, Венгрии, Украины и Казахстана.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Bank of America основной капитал ICBC JP Morgan Chase

01.07.2013 • 17:09 2746

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus