ЕБР выделит Кыргызстану $20 млн.
ИCТОЧНИК

КирТАГ

01.07.2013 • 14:26 1763

ЕБР выделит Кыргызстану $20 млн.

Евразийский банк развития одобрил выделение Кыргызстану 20 млн. долларов на приобретение сельхозтехники, сообщил журналистам министр сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбек Узакбаев в понедельник, пишет КирТАГ.

«Евразийский банк развития выделил Кыргызстану 20 млн. долларов на приобретение сельхозтехники и в республику поступит большое количество техники. Надеемся, что в августе-сентябре соглашение вступит в силу», - сообщил Узакбаев.

По его словам, за последние два года фермеры Кыргызстана приобрели в лизинг 850 единиц сельхозтехники.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов. Государствами-участниками Банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Чынгысбек Узакбаев ЕБР

01.07.2013 • 14:26 1763

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus