200 человек пострадали при столкновениях в Египте
ФОТОГРАФ

tetiane.info

ИCТОЧНИК

lenta.ru

01.07.2013 • 13:37 2036

200 человек пострадали при столкновениях в Египте

В Египте в результате столкновений между сторонниками и противниками президента Мохаммеда Мурси в ночь на 1 июля пострадали почти 200 демонстрантов, четыре человека погибли. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы и врачей.

Один человек погиб в городе Бени Суйеф к югу от Каира, откуда поступила первая информация о стычках между оппонентами. Трое были убиты в городе Асьют, также на юге от столицы. По данным министерства здравоохранения, за медицинской помощью после драк на улицах обратились по всей стране 174 человека.

В Каире толпа из нескольких сот человек напала на главный офис исламистского движения «Братья-мусульмане», сторонником которого является Мурси. В здание бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. Как сообщает с места событий корреспондент The Guardian, в ответ из здания начали стрелять.

В столице страны большое число противников Мурси, изначально занявшие площадь Тахрир, собрались у президентского дворца. Лидеры египетской оппозиции призывают демонстрантов оставаться на улицах до тех пор, пока президент не подаст в отставку.

Agence France-Presse сообщает со ссылкой на анонимный источник в военных кругах, что на улицы вышли «миллионы» противников Мурси и около 25 тыс. его сторонников. По словам собеседника агентства, это самая многочисленная акция протеста за «всю историю Египта». Официального подтверждения этой информации не поступало.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Египет Мухаммед Мурси

01.07.2013 • 13:37 2036

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus