200 человек пострадали при столкновениях в Египте
ФОТОГРАФ

tetiane.info

ИCТОЧНИК

lenta.ru

01.07.2013 • 13:37 2225

200 человек пострадали при столкновениях в Египте

В Египте в результате столкновений между сторонниками и противниками президента Мохаммеда Мурси в ночь на 1 июля пострадали почти 200 демонстрантов, четыре человека погибли. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы и врачей.

Один человек погиб в городе Бени Суйеф к югу от Каира, откуда поступила первая информация о стычках между оппонентами. Трое были убиты в городе Асьют, также на юге от столицы. По данным министерства здравоохранения, за медицинской помощью после драк на улицах обратились по всей стране 174 человека.

В Каире толпа из нескольких сот человек напала на главный офис исламистского движения «Братья-мусульмане», сторонником которого является Мурси. В здание бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. Как сообщает с места событий корреспондент The Guardian, в ответ из здания начали стрелять.

В столице страны большое число противников Мурси, изначально занявшие площадь Тахрир, собрались у президентского дворца. Лидеры египетской оппозиции призывают демонстрантов оставаться на улицах до тех пор, пока президент не подаст в отставку.

Agence France-Presse сообщает со ссылкой на анонимный источник в военных кругах, что на улицы вышли «миллионы» противников Мурси и около 25 тыс. его сторонников. По словам собеседника агентства, это самая многочисленная акция протеста за «всю историю Египта». Официального подтверждения этой информации не поступало.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Египет Мухаммед Мурси

01.07.2013 • 13:37 2225

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
200 человек пострадали при столкновениях в Египте
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus