В Турции началась новая волна протестов
ФОТОГРАФ

mediaport.ua

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

01.07.2013 • 10:37 2214

В Турции началась новая волна протестов

На юге Турции в городе Мерсин произошли столкновения протестующих с полицией. В результате беспорядков пострадали двое журналистов, семеро полицейских и около десятка манифестантов.

Участники акции солидарности с протестующими против реорганизации стамбульского парка Гези в количестве около 500 человек планировали пройти на городскую площадь. Шествие не было санкционировано, и полиция преградила путь демонстрантам. Стражи порядка призывали протестующих разойтись, однако те не подчинились требованиям полиции.
На какое-то время толпа рассеялась, но потом собралась вновь, сообщает ИТАР-ТАСС. Манифестанты, взявшись за руки, попытались преодолеть полицейские кордоны, но в них полетели гранаты со слезоточивым газом и струи воды из водометов. После этого демонстранты начали забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями и пустыми бутылками и строить баррикады.

Данные о пострадавших поступили и из города Диярбакыра, где полиция разогнала трехтысячную толпу курдских манифестантов. Там пострадали, как минимум, один полицейский, один журналист и около десятка протестующих. Несколько человек были задержаны.

Серьезный инцидент произошел в стамбульском районе Бейоглу, где группа из 15 экстремистов с закрытыми масками лицами, скандировавших лозунги в поддержку террористической организации, забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью муниципальный автобус, в салоне которого находились 30 пассажиров. После атаки, в результате которой никто не пострадал, экстремисты скрылись.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки Реджеп Тайип Эрдоган парк Гези

01.07.2013 • 10:37 2214

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus