В Турции началась новая волна протестов
ФОТОГРАФ

mediaport.ua

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

01.07.2013 • 10:37 2515

В Турции началась новая волна протестов

На юге Турции в городе Мерсин произошли столкновения протестующих с полицией. В результате беспорядков пострадали двое журналистов, семеро полицейских и около десятка манифестантов.

Участники акции солидарности с протестующими против реорганизации стамбульского парка Гези в количестве около 500 человек планировали пройти на городскую площадь. Шествие не было санкционировано, и полиция преградила путь демонстрантам. Стражи порядка призывали протестующих разойтись, однако те не подчинились требованиям полиции.
На какое-то время толпа рассеялась, но потом собралась вновь, сообщает ИТАР-ТАСС. Манифестанты, взявшись за руки, попытались преодолеть полицейские кордоны, но в них полетели гранаты со слезоточивым газом и струи воды из водометов. После этого демонстранты начали забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями и пустыми бутылками и строить баррикады.

Данные о пострадавших поступили и из города Диярбакыра, где полиция разогнала трехтысячную толпу курдских манифестантов. Там пострадали, как минимум, один полицейский, один журналист и около десятка протестующих. Несколько человек были задержаны.

Серьезный инцидент произошел в стамбульском районе Бейоглу, где группа из 15 экстремистов с закрытыми масками лицами, скандировавших лозунги в поддержку террористической организации, забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью муниципальный автобус, в салоне которого находились 30 пассажиров. После атаки, в результате которой никто не пострадал, экстремисты скрылись.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки Реджеп Тайип Эрдоган парк Гези

01.07.2013 • 10:37 2515

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Турции началась новая волна протестов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика