Цены на нефть могут упасть к концу года
ИCТОЧНИК

lenta.ru

28.06.2013 • 15:57 2200

Цены на нефть могут упасть к концу года

В конце 2013 года или в начале 2014 года цены на нефть марки Urals на мировом рынке опустятся ниже ста долларов за баррель. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.

Чиновник подчеркнул, что сильно цены на нефть не упадут, поэтому среднегодовой прогноз в 105 долларов за баррель в 2013 году и 101 доллар в 2014 году в Минэкономразвития не меняют.

Средняя цена на нефть марки Urals в мае составила 102,27 доллара за баррель, а в целом за пять месяцев — 107,24 доллара.

Стоимость нефти марки в 2013 году уже опускалась ниже отметки в 100 долларов — это произошло в апреле. Тем не менее, после обвала ценам удалось восстановиться, и в последние недели Brent торгуется в районе 101-105 долларов. Цены на американскую смесь WTI, к которой привязаны контракты, например, на ближневосточную нефть, опустились ниже отметки в 100 долларов за баррель еще в начале 2012 года.

Прогноз по ценам на нефть традиционно используется при проектировке бюджета, так как этот показатель является одним из базовых для экономики. От цен на нефть, в частности, зависит поступление экспортных пошлин на углеводороды в бюджет, показатели торгового баланса, приток валюты в страну.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сырьевой рынок нефть марки Urals

28.06.2013 • 15:57 2200

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus