Британия вложит миллиарды в инфраструктуру
ФОТОГРАФ

miroland.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

27.06.2013 • 13:55 1934

Британия вложит миллиарды в инфраструктуру

Гарантии для атомных электростанций, приверженность строительству высокоскоростной железнодорожной линии High Speed 2 на 32 млрд. фунтов и целый ряд транспортных проектов станут частью плана объемом 100 млрд. фунтов по обновлению изношенной инфраструктуры Великобритании.

Программа инвестиций направлена на налаживание постоянно прерывающегося финансирования, которое негативно отражается на расходах Великобритании на ключевые проекты транспортной, энергетической и телекоммуникационной инфраструктуры.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что это будут крупнейшие инвестиции в железные дороги страны с викторианской эпохи, и отметил, что правительство заинтересовано в разработке высокоскоростного железнодорожного сообщения.

При этом не все разделяют позитивный взгляд на такие крупные инвестиции в условиях необходимости сокращения бюджетных расходов и предлагают подождать два года.

Тем не менее Осборн призвал следовать советам МВФ и немедленно увеличить капитальные расходы на 10 млрд. фунтов, а не ждать два года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Великобритания инфраструктура

27.06.2013 • 13:55 1934

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus