Изменить конституцию предложил президент Египта
ФОТОГРАФ

alarabiya.net

ИCТОЧНИК

Reuters

27.06.2013 • 10:00 2193

Изменить конституцию предложил президент Египта

Президент Египта Мохаммед Мурси в среду предложил оппозиции принять участие в совещании по подготовке изменений в конституцию страны, передает агентство Reuters.

В телеобращении, которое длилось более двух с половиной часов, Мурси объявил, что уже в четверг ждет лидеров всех партий, чтобы избрать председателя конституционного совещания. Египетский президент также рассказал, что в целях «национального примирения» он планирует создать комитет, в который войдут влиятельные общественные фигуры, в том числе мусульманские и христианские священнослужители.

«Я говорю оппозиции — дорога к переменам свободна», — подчеркнул Мурси, который находится на посту уже год. Касаясь акций своих сторонников и оппонентов, намеченных на пятницу и субботу соответственно, он призвал их не прибегать к насилию. «Протесты — это способ выразить мнение, а не навязывать его», — заключил египетский президент.

Египетский лидер признал, что за год своего президентского срока совершал ошибки, но в целом возложил вину за нестабильность на коррумпированных чиновников, работавших при бывшем президенте Хосни Мубараке. К врагам он также причислил владельцев оппозиционных ему СМИ, одного из которых обвинил в уклонении от налогов. «Враги Египта не жалеют сил, чтобы подорвать наш демократический опыт», — предупредил Мурси.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Египет Мохаммед Мурси конституция

27.06.2013 • 10:00 2193

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus