В бюджете Италии недосчитались 8 млрд. евро
ИCТОЧНИК

lenta.ru

26.06.2013 • 17:33 2269

В бюджете Италии недосчитались 8 млрд. евро

Бюджету Италии грозят потери размером в 8 млрд. евро по деривативным контрактам, заключенным еще в конце 1990-х годов, пишет итальянская газета La Repubblica. Издание пишет, что в бюджетных счетах спрятана «бомба с часовым механизмом».

Журналисты ссылаются на конфиденциальный отчет, в котором рассказывается, что министерство финансов Италии провело реструктуризацию этих активов между маем и декабрем 2012 года, когда европейский долговой кризис достиг наиболее острой фазы.

Как передает AFP, контракты были заключены в конце 90-х годов для того, чтобы «облагородить» состояние некоторых бюджетных счетов. Таким образом, Италию удалось приблизить к вступлению в еврозону. Сейчас же они трансформировались в еще больший по объему долг, надежно скрытый среди государственных обязательств. Издание отмечает, что лишь немногие люди знают, как управлять этими долгами.

В период, когда заключались контракты, министром финансов Италии был нынешний председатель ЕЦБ Марио Драги.
Само министерство опровергло сведения о том, что использовало деривативы для «приукрашивания» фискальной ситуации в стране. По заявлению чиновников, все государственные счета находятся в безопасности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Италия Марио Драги реструктуризации активов

26.06.2013 • 17:33 2269

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus