Недвижимость в США скупают инвесторы из Азии

Азиатские инвесторы вкладывают деньги в коммерческую недвижимость США рекордными темпами, увеличивая стоимость недвижимости и по...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Недвижимость в США скупают инвесторы из Азии- Kapital.kz

Азиатские инвесторы вкладывают деньги в коммерческую недвижимость США рекордными темпами, увеличивая стоимость недвижимости и помогая сдвинуть застывшие проекты с мертвой точки.

Инвестиции в США из Сингапура, Южной Кореи и Китая уже находятся на исторических максимумах в этом году: в общей сложности они составляют 5,2 млрд. долларов на середину июня, по данным Real Analytics Capital.

При таких темпах в текущем году инвестиции Сингапура и Китая в несколько раз превысят объемы прошлого года, в то время как Южная Корея более чем в три раза нарастит свои инвестиции.

Силы, стоящие за таким всплеском, совершенно разные. Некоторые азиатские пенсионные фонды расширяют и накапливают активы в связи с подготовкой к поддержке стареющего населения. Государственные фонды ищут возможности для диверсификации и стабильности, а некоторые азиатские страны, например Китай, осуществляют либерализацию норм в области иностранных инвестиций.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: