Россия будет поставлять оружие в Кыргызстан

26.06.2013 • 07:15 2172

Россия будет поставлять оружие в Кыргызстан

Россия с 2014 года начнет поставки вооружения и военной техники в Вооруженные силы Кыргызстана. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

Однако, как пишут российские СМИ, пока не известно, какое именно вооружение получит Кыргызстан. 

«По вашему поручению и по поручению президента нашей страны мы рассматриваем программу поддержки оснащения Вооруженных сил Республики Кыргызстан, и у нас практически все готово. Я думаю, мы уже в ближайшее время закончим согласование последних формальностей. .. Внутри нашей страны, на нашем двустороннем уровне мы уже всё завершили и с 2014 года начнем поставки вооружения и военной техники», - заявил Сергей Шойгу в ходе встречи с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2012 года в ходе официального визита президента России Владимира Путина в Бишкек было достигнуто соглашение о создании объединенной военной базы России в Кыргызстане.

Тогда же стороны подняли тему поставок вооружения из России в Кыргызстан, пишет издание «Вечерний Бишкек». 27 мая 2013 года заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что российская сторона намерена оказывать помощь Вооруженным силам Кыргызстана техникой и вооружением.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Сергей Шойгу. вооружение

26.06.2013 • 07:15 2172

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus