Германия станет круизным рынком Европы
ФОТОГРАФ

mirvkartinkah.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

25.06.2013 • 17:30 2159

Германия станет круизным рынком Европы

Германия станет крупнейшим круизным рынком Европы благодаря высокому уровню занятости и правилам расчета количества отпускных дней, что дает потребителям достаточно денежных средств и времени для путешествий по морю.

«Рост в Германии в этом году, вероятно, будет примерно на том же уровне, что и в прошлом году, когда пассажиропоток увеличился на 11%, - сказал президент немецкого филиала Cruise Lines International Association Майкл Анджерер. – Германия будет крупнейшим рынком Европы в обозримом будущем».

Сейчас крупнейшим круизным рынком Европы является Великобритания, но рынок в стране общим объемом 1,7 млн. пассажиров не показал роста в прошлом году, в то время как в Германии показатель в этом году может составить 1,71 млн.

Экономический рост в Германии, а также уровень занятости, которые сейчас находятся вблизи своих максимальных исторических отметок, резко отличает эту страну от Южной Европы, где безработица достигает рекордных уровней. Кроме того, в Германии работники имеют право минимум на 20 отпускных дней и 10 оплачиваемых праздничных дней.

Между тем, эксперты говорят, что заметно замедлилось и строительство круизных лайнеров, так как крупным игрокам теперь необходимо только 2-3 новых корабля в год, а не 10-12, как это было ранее. Круизные операторы сейчас ориентируются на краткосрочные заказы, так как многие предпочитают не бронировать место заранее, а купить круиз со скидкой. В прошлом году средняя цена для туристов из Германии составляла 1710 евро, или 185,5 евро в сутки, на человека.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия Европа круизный рынок

25.06.2013 • 17:30 2159

Поделиться
Германия станет круизным рынком Европы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus