Италии понадобится срочная помощь ЕС
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

25.06.2013 • 16:32 2610

Италии понадобится срочная помощь ЕС

Италии, вероятно, понадобится пакет помощи ЕС в течение шести месяцев, поскольку страна сползает в глубокий экономический кризис, и кредитный кризис распространяется на крупные компании. Такой прогноз приводит второй по величине банк Италии Mediobanca.

Индекс риска неплатежеспособности для Италии уже вызывает опасения на фоне роста стоимости заимствований, сообщает The Telegraph.

Банк отмечает, что ситуация в экономике Италии не улучшилась за последний квартал, а скорее наоборот. Доклад предупреждает, что Италии придется прибегнуть к внешней помощи, в связи с тем, что она не может рассчитывать на низкую стоимость заимствований и более активное восстановление экономики, пишут «Вести».

Госдолг Италии в 2,1 трлн. евро является третьим по величине в мире после США и Японии. Любой серьезный стресс на долговых рынках грозит усилением кризиса еврозоны.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Италия экономический кризис пакет помощи ЕС

25.06.2013 • 16:32 2610

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus