Почти половина кыргызстанцев проживают за чертой бедности
ФОТОГРАФ

http://ivashenko.wordpress.com

ИCТОЧНИК

КирТАГ

25.06.2013 • 15:11 4121

Почти половина кыргызстанцев проживают за чертой бедности

За чертой бедности в Кыргызстане проживают 2 млн. 153 тыс. человек, 66% из них жители сельской местности. Нацстатком Кыргызстана обобщил данные по уровню бедности в 2012 году.

«Уровень бедности в городских поселениях увеличился на 4,6% пункта, а в сельской местности снизился на 0,9% пункта», - говорится в обзоре, опубликованном сайте статкома, передает КирТАГ.

Как отмечается, результаты оценок измерения благосостояния населения в Кыргызской Республике произведены на основе выборочного обследования бюджетов 5016  домашних хозяйств.

Уровень бедности в 2012году, рассчитанный по потребительским расходам, в целом по стране составил 38% и увеличился по отношению к предыдущему году на 1,2 %.

Самый высокий показатель уровня бедности в Жалал-Абадской области – 55,7% и в Ошской области – 51,4%. Самый низкий в Чуйской области – 16,6% и Бишкеке – 21,4%.

Численность населения Кыргызстана по оценке на 1 марта текущего гда составила 5 млн 680,2 тыс. человек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан население уровень бедности

25.06.2013 • 15:11 4121

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus