В России оценили ущерб от соцсетей
ФОТОГРАФ

gazeta.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

25.06.2013 • 09:25 2198

В России оценили ущерб от соцсетей

Потери российской экономики в 2012 году из-за общения работников в социальных сетях оцениваются в сумму от 281,7 миллиарда до 311,5 миллиарда рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе аудиторско-консалтинговой компании ФБК. Для сравнения в ФБК привели сумму потерь от социальных сетей в США — около 650 млрд. долларов в год.

По оценкам ФБК, в прошлом году каждый работник, активно общавшийся в соцсетях, потерял в общей сложности 53 часа рабочего времени.

Как отмечается в сообщении, наибольший экономический ущерб — 67,9 миллиарда рублей — нанесли «сидящие» в соцсетях работники в сфере финансов и операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг. А минимальный ущерб от общения в соцсетях наносят россияне, занятые в сельском и лесном хозяйстве.

В своих расчетах аналитики ФБК исходили из общего числа россиян, пользующихся соцсетями, которое к концу прошлого года достигло 51,8 млн. человек, а также времени, потраченного пользователями в соцсетях. Согласно данным СomScore, в 2012 году россияне проводили в соцсетях в среднем 25,6 минуты в день.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия социальные сети

25.06.2013 • 09:25 2198

Поделиться
В России оценили ущерб от соцсетей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus