Дубай потерял доверие инвесторов

 Дубай, который находился на грани дефолта в 2009 году, ускоряет продажу активов, поскольку в следующем году необходимо погасить...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Дубай потерял доверие инвесторов 		- Kapital.kz

 Дубай, который находился на грани дефолта в 2009 году, ускоряет продажу активов, поскольку в следующем году необходимо погасить долг в объеме более чем 30 млрд. долларов.

Dubai Financial Group вчера согласилась продать свою долю в Dubai First. Покупателем выступает First Gulf Bank, сумма сделки составит 163 млн. долларов. Кроме этого, Dubai Holding планирует продать 35% акций в Tunisie Telecom.

Второй по величине из семи эмиратов, входящих в Объединенные Арабские Эмираты, Дубай стремится воспользоваться восстановлением экономики, чтобы восстановить доверие инвесторов, после того как четыре года назад почти допустил дефолт по долгу в 25 млрд. долларов.

Государственные компании, такие как Dubai Holding и Dubai World, занимали миллиарды, чтобы сделать город торговым и туристическим центром Ближнего Востока.

В следующей году Дубай должен погасить 32 млрд. долларов, и еще 9,6 млрд. долларов необходимо будет погасить в 2015 году. Как ожидается, экономика Дубая вырастет на 4% в этом году. При этом Dubai Financial Market General Index вырос на 42% в 2013 году, а средняя стоимость дома для среднего класса взлетела в мае в годовом выражении на 47%, стоимость квартир выросла на 32%.

По оценкам МВФ, общий объем долга эмирата составляет 113 млрд. долларов. Эти средства привлекались для реализации различных проектов, которые включали в себя строительство самого высокого здания в мире, создание острова в форме пальмы.

Dubai World, государственная компания, чья неспособность погасить долг могла вызвать кризис, договорилась о продаже EZW Gazeley в начале этого месяца. Компания должна выплатить 4,4 млрд. долларов в 2015 году и 10,3 млрд. долларов в 2018 году.

Dubai Group, которая владеет Dubai Financial Group, в прошлом месяце договорилась об окончательных условиях по реструктуризации долга на 6 млрд. долларов.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.