Starbucks впервые заплатила налоги
ФОТОГРАФ

annlearn.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

24.06.2013 • 17:44 2375

Starbucks впервые заплатила налоги

Глобальная сеть кофеен Starbucks заплатила в Великобритании налог на прибыль на сумму в 5 млн. фунтов стерлингов, сделав это впервые с 2008 года. Об этом сообщает The Guardian.

Компания выплатила деньги несмотря на то, что ее бизнес в стране понес чистый убыток. Starbucks обещает также заплатить 5 млн. фунтов во втором полугодии и еще 10 млн. в следующем году.

Решение о выплатах последовало после жесткой критики ряда корпораций со стороны общественности и политиков. В частности, премьер-министр Дэвид Кэмерон призвал компании начать платить налог на прибыль на Всемирном экономическом форуме в Давосе, не назвав конкретно Starbucks, но предложив корпорациям «проснуться и ощутить запах кофе».

В последние три года выручка сети в Соединенном Королевстве составила 3 миллиарда фунтов, при этом она не заплатила в казну ни пенни.

Хотя формально Starbucks в Великобритании и бесприбыльна, фактически прибыль просто перекладывается на подразделения корпорации в других странах, к примеру, в Швейцарию и Нидерланды, где налоги ниже.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Starbucks налог на прибыль

24.06.2013 • 17:44 2375

Поделиться
Starbucks впервые заплатила налоги
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus