Ведущим банкирам мира сократили зарплату
ФОТОГРАФ

images.businessweek.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

24.06.2013 • 15:01 2349

Ведущим банкирам мира сократили зарплату

Средняя зарплата ведущих банкиров в США и Европе, включая Джейми Даймона из JPMorgan и Стивена Хестера из Royal Bank of Scotland, упала на 10% в прошлом году, после того как банки вынуждены были уступить под давлением инвесторов и регуляторов.

Снижение происходит на фоне волны недовольства акционеров в прошлом году и ряда юридических скандалов и штрафов, которые заставили банки пересмотреть систему оплаты труда менеджмента.

В среднем банкиры получили в 2012 году 11,5 млн. долларов, что на 10% меньше, чем в предыдущем году, свидетельствуют данные The Financial Times. Это первое сокращение заработных плат менеджмента за три года, при этом за этот период рост прибыли банков и выплаты инвесторов сильно отстают от многих других секторов.

В исследовании участвовали 15 банков, при этом из 10 банкиров, которые занимают свои посты с начала 2011 года, только троим была повышена заработная плата. Это Джон Штумпф из Wells Fargo, Стюарт Гулливер из HSBC и Брэди Дуган из Credit Suisse.

При этом зарплата Штумпфа выросла до 19,3 млн. долларов, что делает его самым высокооплачиваемым банкиром, так как оклад Даймона сократился почти на одну пятую.

В 2012 году Даймон получил 18,7 млн. долларов, а в текущем году его зарплата может упасть еще сильнее.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

JPMorgan Royal Bank of Scotland Джейми Даймон Стивен Хестер

24.06.2013 • 15:01 2349

Поделиться
Ведущим банкирам мира сократили зарплату
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus