Европейские операторы требуют пересмотра реформ
ФОТОГРАФ

telecominventory.tumblr.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

24.06.2013 • 14:43 1998

Европейские операторы требуют пересмотра реформ

 Европейские телекоммуникационные компании просят власти пересмотреть реформы рынка, пишет газета The Financial Times.

Руководители ведущих европейских телекоммуникационных компаний призвали власти к переосмыслению фундаментальных предлагаемых рыночных реформ, выступая за то, что дерегулирование рынка поможет обеспечить будущие инвестиции.

В письме к президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу представители бизнеса призывают к ослаблению правил остановки слияний и отмене доступа конкурентов к фиксированным широкополосным сетям доступа на оптовом уровне.

Также компании призвали к прекращению «предвзятого отношения» к технологическим компаниям, которые смогли воспользоваться налоговыми лазейками. Письмо к властям подписали главы таких европейских компаний, как France Telecom, Telecom Italia, Deutsche Telekom и испанская Telefónica.

Напомним, что ранее стало известно об отказе Европейского союза от внутреннего роуминга. В рамках проекта по объединению телекоммуникационной инфраструктуры Европы любые дополнительные сборы такого типа будут ликвидированы уже 1 июля 2014 года.
До этого сообщалось, что, по мысли Еврокомиссии, телекоммуникационный рынок Европы нуждается в консолидации. Сейчас на рынке существует слишком много компаний и слишком много барьеров.

И если вопрос с уменьшением количества игроков очень неоднозначный и сама же комиссия может столкнуться с монополизацией рынка, то единую инфраструктуру и общие правила игры ввести чуть проще. Отметим, что в Европе действует около 100 мобильных операторов, тогда как, например, в США только четыре.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Европа Жозе Мануэлу Баррозу мобильные операторы

24.06.2013 • 14:43 1998

Поделиться
Европейские операторы требуют пересмотра реформ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus