USD
418.31₸ ↑
+0.140
EUR
491.93₸ ↓
-2.140
RUB
5.68₸
BRENT
45.68$ ↑
+0.080
BTC
11723.15$ ↑
+0.003
ETH
391.11$ ↑
+0.002
LTC
57.61$ ↑
+0.007
ГлавнаяВ миреКыргызстан стал менее коррумпированным

Кыргызстан стал менее коррумпированным

Кыргызстан улучшил свои позиции в международном рейтинге коррупции. Об этом сообщил председатель центра анализа противодействия...

Кыргызстан улучшил свои позиции в международном рейтинге коррупции. Об этом сообщил председатель центра анализа противодействия коррупции (ЦАПК), эксперт Бакыт Бакетаев  на пресс-конференции в понедельник, сообщает КирТАГ.

«Итоги 2012 года показали, что в борьбе с коррупцией произошла резкая активация. В международном рейтинге коррупции Кыргызстан улучшил свои позиции с 164 на 154», - сообщил Б. Бакетаев.

Как он отметил, положительный результат 2012 года может не иметь дальнейшего развития, если не усилить системную работу, так как одним карательными усилиями Антикоррупционного совета ГКНБ и генеральной прокуратуры добиться существенных результатов.

Как считает Б. Бакетаев, для эффективной борьбы с коррупцией необходимо восстановить агентство по предупреждению коррупции.

 «Жогорку Кенеш не в полной мере использует законодательные инструменты для предупреждения коррупции.  В Кыргызстане согласно проведенному опросу, на первом месте по эффективной борьбе с коррупцией - ГКНБ, на втором месте - Жогорку Кенеш, на третьем месте СМИ», - отметил Б. Бакетаев.

Эксперт Улан Жумашев отметил, что наиболее распространенный вид коррупции в Кыргызстане – «исполнение законов чиновниками и получение за это вознаграждения».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: