Кыргызстан стал менее коррумпированным
ФОТОГРАФ

ia-centr.ru

ИCТОЧНИК

КирТАГ

24.06.2013 • 14:17 2129

Кыргызстан стал менее коррумпированным

Кыргызстан улучшил свои позиции в международном рейтинге коррупции. Об этом сообщил председатель центра анализа противодействия коррупции (ЦАПК), эксперт Бакыт Бакетаев  на пресс-конференции в понедельник, сообщает КирТАГ.

«Итоги 2012 года показали, что в борьбе с коррупцией произошла резкая активация. В международном рейтинге коррупции Кыргызстан улучшил свои позиции с 164 на 154», - сообщил Б. Бакетаев.

Как он отметил, положительный результат 2012 года может не иметь дальнейшего развития, если не усилить системную работу, так как одним карательными усилиями Антикоррупционного совета ГКНБ и генеральной прокуратуры добиться существенных результатов.

Как считает Б. Бакетаев, для эффективной борьбы с коррупцией необходимо восстановить агентство по предупреждению коррупции.

 «Жогорку Кенеш не в полной мере использует законодательные инструменты для предупреждения коррупции.  В Кыргызстане согласно проведенному опросу, на первом месте по эффективной борьбе с коррупцией - ГКНБ, на втором месте - Жогорку Кенеш, на третьем месте СМИ», - отметил Б. Бакетаев.

Эксперт Улан Жумашев отметил, что наиболее распространенный вид коррупции в Кыргызстане – «исполнение законов чиновниками и получение за это вознаграждения».

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан коррупция Бакыт Бакетаев

24.06.2013 • 14:17 2129

Поделиться
Кыргызстан стал менее коррумпированным
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus