Спрос на газ в Европе не будет повышаться 10 лет
ФОТОГРАФ

zn.ua

ИCТОЧНИК

newsru.com

21.06.2013 • 12:14 2386

Спрос на газ в Европе не будет повышаться 10 лет

Международное энергетическое агентство предсказало слабый спрос на газ в Европе в ближайшие годы, но при этом возрастающую роль российского газа в поставках в Европу, передает ИТАР-ТАСС.

О содержании нового прогноза сообщила исполнительный директор этой базирующейся в Париже международной организации Мария ван дер Хювен на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

«Экономика Европы сейчас встает на рельсы после кризиса, но спрос на газ в Европе в ближайшие 10 лет не вернется на предкризисный уровень», - сказала ван дер Хювен, принимающая участи в работе Петербургского международного экономического форума.

Она также добавила, что импорт газа в Европу в среднесрочной перспективе увеличится только за счет падения там добычи энергоресурсов.

Кроме того, исполнительный директор МЭА отметила растущий мировой спрос на газ в качестве автомобильного топлива. «Во многих странах газ в будущем превратится в источник топлива для автомобилей, автобусов, возможно, даже для перевозки пассажиров и грузов в поездах», – сказала она.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Европа поставки газа МЭА Мария ван дер Хювен

21.06.2013 • 12:14 2386

Поделиться
Спрос на газ в Европе не будет повышаться 10 лет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus