Нефть на биржах резко упала в цене
ФОТОГРАФ

kalita.by

ИCТОЧНИК

РБК

21.06.2013 • 13:51 2358

Нефть на биржах резко упала в цене

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов за 20 июня  резко упала в цене. Так, официальная цена нефти Brent накануне потеряла 3,7% и вернулась к значениям, которые были в начала текущего месяца, установившись немного выше отметки 102 долларов за баррель. Вместе с тем официальная цена нефти WTI упала на 3,4% и вернулась к значениям двухнедельной давности, установившись немного выше отметки 95 долларов за баррель.

Как отмечают аналитики, срочный рынок нефти накануне пережил самое значительное за последние семь месяцев падение. Нефть на биржах накануне подешевела из-за ликвидации длинных позиций, вызванной опасениями ослабления глобального спроса на энергоносители. Нефть на биржах упала в цене под давлением свежих данных о замедлении темпов роста экономики Китая, а также из-за медленного восстановления экономики ЕС.

Вместе с тем продажам нефтяных фьючерсов накануне также способствовали слабые данные по трудовой занятости в США. Кроме того,  сильное давление на нефтяные котировки накануне также оказал подорожавший американский доллар, что сильно осложнило покупки нефти и других товарных активов, котируемых в валюте США.

Результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции 20 июня 2013 года составили:
- официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (август) установилась на отметке 102,15 долларов за баррель (самый низкий показатель с 3 июня),
-  официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (август) установилась на отметке 95,14 долларов за баррель (самый низкий показатель с 6 июня).
   
С начала июня 2013 года официальная цена нефти Brent повысилась на 5,6%, а официальная цена нефти WTI выросла на 7,0%, обеспечив солидную премию для спекулятивных продаж и фиксации образовавшейся прибыли, пишет РБК.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай США Евросоюз Brent сырьевые торги

21.06.2013 • 13:51 2358

Поделиться
Нефть на биржах резко упала в цене
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus