Полиция Турции растратила весь газ на митингующих
ФОТОГРАФ

fototelegraf.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

20.06.2013 • 14:29 2766

Полиция Турции растратила весь газ на митингующих

Непрекращающиеся протесты в Турции, которые длятся уже больше двух недель, похоже, сильно потрепали полицию. Интенсивность демонстраций и не угасающий энтузиазм участников акций привели к неожиданному результату - у полиции почти не осталось гранат со слезоточивым и перцовым газом для разгона демонстрантов, сообщает CNN Türk.

Главное управление безопасности страны заявило, что запасы полиции почти истощены. За все время протестов было потрачено около130 тыс. газовых гранат. Был организован тендер на поставку полиции специальных средств защиты и борьбы с беспорядками. Правительство также решило увеличить количество машин с водометами. Решено закупить небольшие бронированные джипы «Скорпион».

По всей видимости, для укомплектовки полиции турецкому правительству придется выделять дополнительные средства из бюджета страны. МВД будет просить субсидии у министерства финансов.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил во вторник, что ситуация в стране находится под полным контролем полиции, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, столкновения могут продолжиться, но «силы безопасности будут предпринимать меры против этого». Что касается стоячих «молчаливых протестов», то Эрдоган к ним претензий не имеет и считает их «мирными акциями».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки парк Гези Рэджеп Тайип Эрдоган

20.06.2013 • 14:29 2766

Поделиться
Полиция Турции растратила весь газ на митингующих
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus