Жесткие меры против налоговых уклонистов помогли Франции
ФОТОГРАФ

er.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

20.06.2013 • 10:48 2337

Жесткие меры против налоговых уклонистов помогли Франции

В этом году поступления в казну в результате принятых мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов во Франции составят 2-2,5 млрд. евро. Такие предварительные данные, как передает ИТАР-ТАСС, озвучил министр-делегат по бюджету Франции Бернар Казнёв в эфире телеканала BFM-TV.

«Это очень крупная сумма, - отметил министр. - Теперь наша задача - постепенно укреплять законодательство, усиливать давление. Мы пойдем гораздо дальше. Меня вполне устроит сумма в районе 2-2,5 млрд. евро в этом году».
При этом Казнёв в очередной раз подчеркнул, что от властей не стоит ждать каких-либо поблажек, однако «тех, кто добровольно заявит о фискальных нарушениях, ждет менее строгое наказание, чем нарушителей, выявленных в ходе проверок».

По словам министра, правительство уже подготовило пакет реформ по ужесточению наказания за уклонение от уплаты налогов, который предусматривает санкции за открытие подставных компаний и нарушения в составе организованной группы лиц.

Из-за уклонения от уплаты налогов как частных лиц, так и компаний, экономика Франции, по оценкам профсоюзов, теряет ежегодно 60-80 млрд. евро. По данным французских СМИ, с начала этого года уже почти 5 тыс. французских граждан признались в нарушении налогового законодательства.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Франция налоговые уклонисты Бернар Казнёв

20.06.2013 • 10:48 2337

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Жесткие меры против налоговых уклонистов помогли Франции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика