Газпром будет поставлять газ в Китай

«Газпром» и китайская CNPC обсудили вопросы заключения долгосрочного контракта на поставку российского газа в Китай. Контракт мо...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Газпром будет поставлять газ в Китай- Kapital.kz

«Газпром» и китайская CNPC обсудили вопросы заключения долгосрочного контракта на поставку российского газа в Китай. Контракт могут подписать до конца года, сообщает «Газпром».

«Поставки газа в Китай будут осуществляться без привязки к ценам американского спотового рынка», - заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

В марте «Газпром» и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту поставок газа в Китай по «восточному» маршруту. Поставки могут начать в 2018 году в объеме до 38 млрд. куб.м в год с возможным увеличением до 60 млрд. куб.м.

«Газпром» располагает необходимой ресурсной базой для создания на Востоке России крупного центра экспортных поставок российского газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. «В первую очередь речь идет о развитии производства сжиженного природного газа. В районе Владивостока будет построен завод СПГ мощностью не менее 15 млн. тонн в год, первая линия которого будет введена в эксплуатацию в 2018 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: