Россия разработает план борьбы с офшорами

19.06.2013 • 07:34 2375

Россия разработает план борьбы с офшорами

Об этом сообщил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита «большой восьмерки» в североирландском Лох-Эрне. Он сказал, что Россия еще не прошла тот путь по борьбе с офшоризацией экономики, как другие развитые страны, передает РБК. 

В частности, Россия только сейчас принимает закон о раскрытии конечного бенефициара, который президент обещал подписать сразу после его одобрения Советом Федерации. 

«После этого мы так же, как и другие члены «восьмерки», предложим национальный план борьбы с офшорами. Все, естественно, в рамках разумного и не нарушая действующие принципы и нормы», – сказал Владимир Путин.

Он отметил, что избыточная офшоризация российской экономики наносит стране существенный вред, поскольку инвесторы опасаются приходить в Россию с серьезными инвестициями.

Владимир Путин с удовлетворением отметил, что Великобритания включила вопрос офшоров в повестку саммита, несмотря на то, что большинство таких зон находится в ее юрисдикции.

Ранее сообщалось, что за последние двадцать лет россияне вывели на кипрские офшоры около 30 млрд. долларов (почти триллион рублей). К таким выводам пришли Пайви Кархунен и Светала Ледяева из Университета Аалто (Хельсинки) и Джон Уолли из Университета Западной Онтарио (Канада). Статья экономистов опубликована в блоге Voxeu.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин офшоры

19.06.2013 • 07:34 2375

Поделиться
Россия разработает план борьбы с офшорами
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus