Египту не помогла помощь от ЕС
ФОТОГРАФ

2egypt.org

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

18.06.2013 • 17:02 2056

Египту не помогла помощь от ЕС

Европейская счетная палата обнаружила, что 1 млрд. евро, выделенный Евросоюзу Египту за последние семь лет, мало чем помог в достижении заявленных целей по улучшению ситуации с демократией и прав человека в стране.

Европейские аудиторы отмечают, что новое правительство, которое пришло к власти в результате народного восстания в 2011 году, еще меньше интересуется программами по улучшению гражданского общества.

Кроме этого, счетная палата предупредила Брюссель о том, что невозможно отследить судьбу порядка 60% денежной помощи, а это вызывает озабоченность относительно возможных схем мошенничества.

«Они не выполняют всех условий, но, тем не менее, деньги передаются», - сказал сотрудник Европейской счетной палаты Карел Пинкстен. Также в докладе отмечается, что Европейская комиссия и дипломатическая служба ЕС не могли эффективно отслеживать средства и управлять процессами, направленными на совершенствование государственного управления в Египте.

При этом некоторые эксперты подчеркивают, что выводы доклада не в полной мере учитывают местный политический контекст, поэтому необходимо больше времени, чтобы увидеть результаты.

Скорее всего, доклад приведет к возобновлению активной дискуссии о необходимости сокращения помощи стране вне ЕС, особенно в период сокращения бюджетных расходов в Европе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Египет денежная помощь

18.06.2013 • 17:02 2056

Поделиться
Египту не помогла помощь от ЕС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus