Продажи авто в ЕС упали до рекордного минимума
ФОТОГРАФ

vesti.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

18.06.2013 • 16:06 2175

Продажи авто в ЕС упали до рекордного минимума

Продажи автомобилей в странах Европы в мае упали до 20-летнего минимума на фоне роста безработицы, вызванной рецессией, пишет издательство Bloomberg. Эксперты ожидают, что автомобильный рынок Западной Европы будет оставаться под давлением в этом и следующем годах.

По данным Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA), количество зарегистрированных автомобилей в мае в 27 странах Евросоюза сократилось на 5,9% до 1,04 млн. с 1,11 млн. машин за тот же период годом ранее, достигнув уровня 1993 года.

Уровень безработицы в 17 странах, использующих евро, достиг рекордных 12,2% в апреле, а промышленное производство в ЕС падает уже почти 2 года. Поставки крупнейших европейских автопроизводителей, таких как Peugeot, Ford, General Motors и Fiat, сократились почти на 10% в прошлом месяце.

Эксперты ожидают, что автомобильный рынок Западной Европы будет оставаться под давлением в этом и следующем годах. Его роста не ожидается по крайней мере до 2019 года, что увеличивает угрозу новых закрытий заводов по всему континенту в связи со снижением использования автомобилей.

Компания AlixPartners прогнозирует, что продажи автомобилей в Западной Европе снизятся до 12 млн. в 2014 году с 13,2 млн. в прошлом году. При этом до окончания десятилетия роста показателя не предвидится на фоне сложностей в экономике.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Продажа автомобилей Ford Fiat General Motors Peugeot

18.06.2013 • 16:06 2175

Поделиться
Продажи авто в ЕС упали до рекордного минимума
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus