Семерка стран-участниц саммита против Путина
ФОТОГРАФ

Reuters

ИCТОЧНИК

newsru.com

18.06.2013 • 13:09 2596

Семерка стран-участниц саммита против Путина

Владимир Путин рискует оказаться в настоящей изоляции на саммите «Большой восьмерки» в Лох-Эрне: остальные семеро участников готовы выступить единым фронтом по проблеме Сирии и попытаются оказать давление на российского лидера. В случае неудачи общее заявление форума по этой теме может быть принято без него, как предложил британский премьер Дэвид Кэмерон.

Переговоры Путина с американским коллегой Бараком Обамой на полях саммита тоже не дали нужного Западу результата - стороны договорились по многим важным вопросам, но ситуация в Сирии осталась единственным, в котором они не смогли достичь единодушия. Журналисты Reuters назвали эту встречу "ледяной", как и газета The Los Angeles Times. А репортеры Bloomberg отметили, что такой раскол на глобальных саммитах, тем более признаваемый публично - редкое явление.

У западных лидеров остается слабая надежда, что заявление по Сирии все-таки будет принято «восьмеркой», а не «семеркой». Источник, близкий к делегатам, сообщил Reuters, что переговоры за ужином в понедельник вечером прошли «лучше, чем ожидалось». Однако никто не берется предсказать, подпишет ли Путин общее коммюнике.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Сирия Барак Обама Владимир Путин саммит G8

18.06.2013 • 13:09 2596

Поделиться
Семерка стран-участниц саммита против Путина
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus