Россияне вывели на кипрские офшоры около $30 млрд.
ФОТОГРАФ

3mv.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

18.06.2013 • 11:40 2037

Россияне вывели на кипрские офшоры около $30 млрд.

За последние двадцать лет россияне вывели на кипрские офшоры около 30 млрд. долларов (почти триллион рублей). К таким выводам пришли Пайви Кархунен и Светала Ледяева из Университета Аалто (Хельсинки) и Джон Уолли из Университета Западной Онтарио (Канада). Статья экономистов опубликована в блоге Voxeu.

По их подсчетам, сейчас российские средства составляют от трети до половины всех хранящихся на Кипре банковских депозитов. Общий объем всех вкладов в банках островной республики составляет 31 млрд. долларов: 19 млрд. частных лиц и бизнеса и 12 млрд. собственных средств банков.

Экономисты также сравнили поступающие в Россию с Кипра и Британских Виргинских островов инвестиции с вложениями из Китая, Турции, Франции, Швеции, США и Финляндии. Оказалась, что 70% настоящих иностранных инвесторов вкладывают деньги в обрабатывающую промышленность, а около 67% инвестируют в торговлю и ремонт.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Кипр уклонение от налогов офшор

18.06.2013 • 11:40 2037

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus