7 млн. китайских студентов останутся без работы
ФОТОГРАФ

cermba.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

17.06.2013 • 17:49 2588

7 млн. китайских студентов останутся без работы

Рекордные 7 млн. студентов станут выпускниками университетов и колледжей по всему Китаю в ближайшие недели, но их перспективы трудоустройства довольно мрачные - очередной признак проблем в китайской экономике.

Компании говорят, что они завалены заявками на работу, но есть только несколько позиций, которые они могут предложить. Данная проблема беспокоит китайское правительство, поскольку она может негативно отразиться на социальной стабильности. На этом фоне власти постановили, чтобы школы, государственные учреждения и государственные предприятия нанимали на работу больше выпускников, хотя бы временно, чтобы помочь снизить безработицу.

Экономисты отмечают, что рост числа безработных образованных граждан – это единственное, что беспокоит китайские власти сильнее роста числа низкоквалифицированных безработных. В самих вузах говорят, что выпускникам становится все сложнее найти работу, а те предложения, которые были получены в течение зимы, уже отменены, так как экономика демонстрирует признаки охлаждения.

Сейчас в Китае в четыре раза больше студентов, чем за последние 10 лет. При этом экономика растет более медленными темпами. Опрос, проводимый зимой, показал, что 16% молодых людей в возрасте от 21 года до 25 лет с высшим образованиям не могут устроиться на работу.

Экономисты давно подсчитали, что китайская экономика должна расти на 7-8% ежегодно, для того чтобы избежать массовой безработицы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай безработица трудоустройство социальная стабильность

17.06.2013 • 17:49 2588

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus