Британцам придется экономить до 2018 года
ФОТОГРАФ

salesmomsnetwork.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

17.06.2013 • 12:11 1956

Британцам придется экономить до 2018 года

Британцы в ближайшие шесть лет не будут активно увеличивать свои расходы, лишая экономику важного фактора для роста. Об этом свидетельствует исследование Центра экономических и бизнес-исследований.

Согласно исследованию ежегодный рост расходов населения Великобритании составит в среднем 0,4% с 2013 по 2018 годы из расчета на одну семью.

Эксперты Центра экономических и бизнес-исследований отмечают, что британцы стараются экономить как можно больше, чтобы защититься от слабого роста заработной платы, высокого уровня безработицы и повышения инфляции, а также от действий правительства. При этом потребительские расходы составляют около 60% от объема производства в Великобритании.

«Мы считаем, что потребительские расходы будут расти медленно и устойчивое восстановление не сможет полагаться на потребление, - сказал Чарльз Дэвис из CEBR. – Великобритания нуждается в улучшении показателей экспорта, инвестициях и повышении производительности».

Примечательно, что доходы населения в возрасте 60-70 лет во время кризиса росли, тогда как у других возрастных групп они упали. Эти выводы, вероятно, усилят споры в Великобритании о необходимости сокращения государственных пенсий и пособий.

При этом премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал защитить пенсионеров независимо от их доходов, а оппозиционная Лейбористская партия предложила сократить льготы для богатых пенсионеров.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безработица Великобритания расходы населения

17.06.2013 • 12:11 1956

Поделиться
Британцам придется экономить до 2018 года
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus