Глава чешского правительства замешан в коррупционном скандале
ФОТОГРАФ

eleconomista.es

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

17.06.2013 • 10:43 1853

Глава чешского правительства замешан в коррупционном скандале

Глава чешского правительства Петр Нечас уходит в отставку. Об этом премьер заявил на съезде Гражданской демократической партии, лидером которой он является. Покинуть свой пост он был вынужден после громкого коррупционного скандала.

В четверг полиция задержала ближайшую помощницу Нечаса, а также некоторых других высокопоставленных чиновников из правящей партии.

«Я понимаю, что перипетии моей личной жизни осложняют политическую жизнь целого государства, — цитируют Нечаса чешские СМИ. — Я очень внимательно следил за развитием событий и хочу подчеркнуть, что я осознаю свою политическую ответственность и то, к каким последствия все это привело», - заявил Петр Нечас поздно вечером в воскресенье.

Кто будет новым премьером — решит парламент. Ради этого депутаты собрались ночью, чего никогда не было в новейшей истории Чешской республики. Сам Петр Нечас заявил, что кандидатуру премьера надо обсудить с президентом Чехии Милошем Земаном.

События прошедшей недели, стали стремительно развиваться в ночь со среды на четверг, когда было задержано восемь высокопоставленных чиновников, активистов гражданской демократической партии, близких к Нечасу, в том числе — глава его секретариата Яна Нагийева. Позднее семерых из них арестовали, предъявив им обвинения в коррупции и превышении своих служебных полномочий.

Петр Нечас — с 1992 года депутат Парламента от гражданской демократической партии, которую возглавил в 2010 году. В том же году он становится премьер-министром Чешской республики.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция Чехия Петр Нечас

17.06.2013 • 10:43 1853

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus