В Британии растут доходы пенсионеров
ФОТОГРАФ

blogohealth.ru

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

14.06.2013 • 17:38 2373

В Британии растут доходы пенсионеров

Данные доклада Института фискальных исследований показали, что в Британии доходы пенсионеров выросли за последние 30 лет больше, чем у других возрастных групп.

Эксперты называют данную тенденцию «торжеством социальной политики», утверждая, что уровень бедности среди пожилых людей заметно снижается. Исследование также показало, что категория граждан старше 60 лет – единственная возрастная группа, чье социальное положение заметно улучшалось с 2007 года. Так, например, средний доход лиц старше 60 лет в периоде с 2007 до 2008 года вырос на 2-3%. Это стало результатом стабильного роста государственных пенсий.

Эксперты IFS также пришли к выводу, что в то время как положение пожилых людей улучшалось, доходы молодежи продолжали падать. Средний доход граждан в возрасте от 20 лет снизился за тот же период на 12% с учетом инфляции. Это было самым значительным падением доходов среди всех возрастных групп, что обусловлено отсутствием роста заработной платы и высоким уровнем безработицы.

«Молодежь больше всего пострадала в результате недавнего экономического спада, и она же находится сейчас под угрозой большего отставания. Главное, чтобы политики понимали серьезные изменения в распределении доходов и предприняли соответствующие меры», - отметил Дэвид Филлипс, старший экономист IFS.

Предыдущее исследование, проведенное ОЭСР, показало, что пенсионный доход в Великобритании значительно ниже, чем в ряде других развитых стран. По данным официальной статистики, Великобритания в числе 27 европейских стран находится на четвертом месте с точки зрения риска для граждан старше 65 лет попасть в зону бедности.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безработица Великобритания доходы пенсионеров

14.06.2013 • 17:38 2373

Поделиться
В Британии растут доходы пенсионеров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus