В Британии растут доходы пенсионеров
ФОТОГРАФ

blogohealth.ru

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

14.06.2013 • 17:38 2205

В Британии растут доходы пенсионеров

Данные доклада Института фискальных исследований показали, что в Британии доходы пенсионеров выросли за последние 30 лет больше, чем у других возрастных групп.

Эксперты называют данную тенденцию «торжеством социальной политики», утверждая, что уровень бедности среди пожилых людей заметно снижается. Исследование также показало, что категория граждан старше 60 лет – единственная возрастная группа, чье социальное положение заметно улучшалось с 2007 года. Так, например, средний доход лиц старше 60 лет в периоде с 2007 до 2008 года вырос на 2-3%. Это стало результатом стабильного роста государственных пенсий.

Эксперты IFS также пришли к выводу, что в то время как положение пожилых людей улучшалось, доходы молодежи продолжали падать. Средний доход граждан в возрасте от 20 лет снизился за тот же период на 12% с учетом инфляции. Это было самым значительным падением доходов среди всех возрастных групп, что обусловлено отсутствием роста заработной платы и высоким уровнем безработицы.

«Молодежь больше всего пострадала в результате недавнего экономического спада, и она же находится сейчас под угрозой большего отставания. Главное, чтобы политики понимали серьезные изменения в распределении доходов и предприняли соответствующие меры», - отметил Дэвид Филлипс, старший экономист IFS.

Предыдущее исследование, проведенное ОЭСР, показало, что пенсионный доход в Великобритании значительно ниже, чем в ряде других развитых стран. По данным официальной статистики, Великобритания в числе 27 европейских стран находится на четвертом месте с точки зрения риска для граждан старше 65 лет попасть в зону бедности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безработица Великобритания доходы пенсионеров

14.06.2013 • 17:38 2205

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus