Протестующим больше не позволят находиться в парке Гези
ФОТОГРАФ

jurnalul.ro

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

14.06.2013 • 16:31 1867

Протестующим больше не позволят находиться в парке Гези

Протестующим больше не позволят оккупировать парк Гези в Стамбуле. Об этом заявил сегодня официальный представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития Хюсейин Челик по итогам встречи премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана с делегацией протестующих.

По его словам, власти поддерживают идею проведения опроса общественного мнения в Стамбуле по поводу дальнейшей судьбы Гези.

«Парк остается парком и до проведения опроса ничего другого не должно быть. Необходимо, чтобы он перестал быть местом, незаконно захваченным определенной группой людей», - подчеркнул Хюсейин  Челик.

Во время встречи, состоявшейся в резиденции главы турецкого правительства, полиция вынуждена была разогнать группу агрессивно настроенных манифестантов численностью до 200 человек, которые скопились возле здания.
Между тем, часть протестующих, разбивших лагерь в парке, отвергла предъявленный им премьер-министром в четверг ультиматум с требованием покинуть эту территорию в течение 24 часов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Акции протеста начались в Стамбуле 28 мая. Люди вышли на защиту городского парка, который власти собираются снести. Уже через несколько дней беспорядки перекинулись и на другие города страны. Зазвучали политические требования — демонстранты выступают за отставку правительства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки парк Гези площадь Таксим

14.06.2013 • 16:31 1867

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus