Китай может снизить процентные ставки
ФОТОГРАФ

aif.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

14.06.2013 • 12:22 2347

Китай может снизить процентные ставки

Ведущая государственная газета Китая The China Securities Journal, пишущая о фондовом рынке, сообщила о возможности того, что власти страны могут снизить процентные ставки и резервные требования уже во второй половине 2013 года, несмотря на сигналы лидеров страны о том, что текущее замедление темпов роста экономики является приемлемым.

При этом издание признает, что возможность смягчения политики зависит от официальной позиции властей относительно замедления темпов роста экономики и состояния рынка труда. Хотя на прошлой неделе вышли разочаровывающие данные, премьер Ли Кэцян сказал, что экономика Китая растет в допустимых пределах, а рынок труда остается стабильным.

«Если темпы роста в 7-7,5% являются приемлемым для политиков, а проблем с занятостью нет, то правительство, вероятно, сохранит политику без изменений», - отмечают в The China Securities Journal.

Аналитики считают, что правительство не реагирует на замедление так долго, так как видит необходимость фундаментальных реформ, а не краткосрочного изменения политики в ближайшие годы.

Ли также отметил, что существующая денежная масса и кредитование будут поддерживать экономический рост, а рынок воспринял это как намек на то, что правительство не планирует смягчать денежно-кредитную политику, пишет издание.

Но замедление роста и падение цен производителей говорят о том, что текущая ситуация с ликвидностью может крайней негативно повлиять на экономику. «Корпоративное долговое бремя в Китае намного выше, чем в других странах, и много ликвидности используется для погашения долга, а не для финансирования производства», - пишет газета. Только в этом году процентные платежи по корпоративному долгу превысит 6 трлн. юаней.

При этом разговоры о возможном сокращении количественного смягчения ФРС США повышают риски оттока капитала.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай рост экономики процентная ставка

14.06.2013 • 12:22 2347

Поделиться
Китай может снизить процентные ставки
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus