Поток мигрантов ринулся в Германию
ИCТОЧНИК

Интерфакс

14.06.2013 • 10:35 2669

Поток мигрантов ринулся в Германию

Поток мигрантов с европейского юга в северные страны, в первую очередь в Германию, усилился в условиях непрерывного трехлетнего экономического спада на фоне кризиса. При этом перспективы их трудоустройства на новом месте продолжат ухудшаться.

Такие выводы приводятся в новом докладе Организации экономического сотрудничества и развития «Прогноз международной миграции на 2013 год».

В документе отмечается, что в 2011 году миграция в страны ОЭСР выросла до 4 млн. человек, и региональные данные свидетельствуют о сохранении аналогичных темпов роста в 2012 году.

Чаще всех покинуть родину готовы греки и испанцы - с 2007 года их число удвоилось. При этом приток греческих иммигрантов в Германию увеличился на 73% между 2011 и 2012 годами, испанцев и португальцев - на 50%, итальянцев - на 35%.

Количество выезжающих на постоянное или на долговременное местожительство в США выросло на 2% в 2011 году. Вместе с тем уровень безработицы среди иммигрантов подскочил почти на 5% в 2008-2012 годах по сравнению с ростом на 3% для собственных граждан стран ОЭСР.

Больше всего от невозможности найти работу на новом месте страдает приезжая молодежь и люди с низкой квалификацией. В Европе половина безработных иммигрантов не может трудоустроиться более 12 месяцев.
ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира. В настоящее время в нее входят 34 страны.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия иммиграция ОСЭР

14.06.2013 • 10:35 2669

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Поток мигрантов ринулся в Германию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus