Поток мигрантов ринулся в Германию
ИCТОЧНИК

Интерфакс

14.06.2013 • 10:35 2393

Поток мигрантов ринулся в Германию

Поток мигрантов с европейского юга в северные страны, в первую очередь в Германию, усилился в условиях непрерывного трехлетнего экономического спада на фоне кризиса. При этом перспективы их трудоустройства на новом месте продолжат ухудшаться.

Такие выводы приводятся в новом докладе Организации экономического сотрудничества и развития «Прогноз международной миграции на 2013 год».

В документе отмечается, что в 2011 году миграция в страны ОЭСР выросла до 4 млн. человек, и региональные данные свидетельствуют о сохранении аналогичных темпов роста в 2012 году.

Чаще всех покинуть родину готовы греки и испанцы - с 2007 года их число удвоилось. При этом приток греческих иммигрантов в Германию увеличился на 73% между 2011 и 2012 годами, испанцев и португальцев - на 50%, итальянцев - на 35%.

Количество выезжающих на постоянное или на долговременное местожительство в США выросло на 2% в 2011 году. Вместе с тем уровень безработицы среди иммигрантов подскочил почти на 5% в 2008-2012 годах по сравнению с ростом на 3% для собственных граждан стран ОЭСР.

Больше всего от невозможности найти работу на новом месте страдает приезжая молодежь и люди с низкой квалификацией. В Европе половина безработных иммигрантов не может трудоустроиться более 12 месяцев.
ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира. В настоящее время в нее входят 34 страны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия иммиграция ОСЭР

14.06.2013 • 10:35 2393

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus